体脂肪計タニタの社員食堂 さすが、体重管理のプロのレシピです
表紙の写真のような、ボリュームのありそうなメニューも、このレシピ本の中は500Kcal前後
はじめにタニタ食堂の紹介と、ヘルシーレシピ調理のコツが掲載されています。
フライパンの代わりに網焼き、ロースターを使う。
しそ、みょうが、ねぎなど香味野菜を使うこと。
ささみ、高野豆腐など低カロリーの食材を使う。
良く噛む食材を選んで満腹感をえられるように。
目でも楽しめるように盛り付けをキレイに。
などなど、参考になることがいっぱい
いちばん重要なのは、だしをしっかりとってコクをだすこと。
調味料を控えめにできるので、一石二鳥です。
今日は、とても信頼している
株式会社名島屋 の無添加だしを使って、タニタの社員食堂風献立を作ってみました。
レシピ本に掲載されていた「ささみの照り焼きオニオンソース定食」風です。
ささみがかなり色黒になってしまいました(笑)
こんな感じにしたかったのですが、全く別物に
社員の方のコメントが、日付とともに掲載されているので、
旬のレシピを選んでつくることができるのですごく便利。
一汁三菜、腹八分目、薄味を心がけることが大事。
お料理全般に言えることなのですが、だしが決め手になります。
株式会社名島屋 の「新だし」は全国各地のこだわり食材で作られた逸品。
素材の味を生かすため無添加。
そして、無漂白の安全なパックに入れています。
健康と安全、そして、おいしさを提供してくださる、ステキな商品
家族の健康、自分の健康は毎日の食事から。
安全でおいしい だしを使って、薄味、腹八分目生活を心がけたいです
名島屋通販ファンサイト応援中