体脂肪計タニタの社員食堂 さすが、体重管理のプロのレシピですビックリマーク


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表紙の写真のような、ボリュームのありそうなメニューも、このレシピ本の中は500Kcal前後合格

はじめにタニタ食堂の紹介と、ヘルシーレシピ調理のコツが掲載されています。


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宝石ブルーフライパンの代わりに網焼き、ロースターを使う。

宝石ブルーしそ、みょうが、ねぎなど香味野菜を使うこと。

宝石ブルーささみ、高野豆腐など低カロリーの食材を使う。

宝石ブルー良く噛む食材を選んで満腹感をえられるように。

宝石ブルー目でも楽しめるように盛り付けをキレイに。

などなど、参考になることがいっぱいラブラブ


いちばん重要なのは、だしをしっかりとってコクをだすこと。

調味料を控えめにできるので、一石二鳥です。


今日は、とても信頼している

株式会社名島 の無添加だしを使って、タニタの社員食堂風献立を作ってみました。


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レシピ本に掲載されていた「ささみの照り焼きオニオンソース定食」風です。

ささみがかなり色黒になってしまいました(笑)

こんな感じにしたかったのですが、全く別物に叫び

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社員の方のコメントが、日付とともに掲載されているので、

旬のレシピを選んでつくることができるのですごく便利。


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一汁三菜、腹八分目、薄味を心がけることが大事。

お料理全般に言えることなのですが、だしが決め手になります。


株式会社名島 の「新だし」は全国各地のこだわり食材で作られた逸品。


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素材の味を生かすため無添加。

そして、無漂白の安全なパックに入れています。

健康と安全、そして、おいしさを提供してくださる、ステキな商品ラブラブ


家族の健康、自分の健康は毎日の食事から。

安全でおいしい だしを使って、薄味、腹八分目生活を心がけたいです音譜


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