またまた台風が近づいていますね。

涼しい一日になりそう。


レシピブログからとびっきりおいしいノルウェーサーモンをモニターさせていただきました。

さっそくない知恵を絞り、ノルウェーサーモンのお刺身にあう、ソースを作ってみました。


ノルウェーサーモンの枝豆&ネギ オリーブオイルソース


My Story


☆材料 2人分☆

ノルウェーサーモン 200g

枝豆 20g

長葱 3㎝

昆布茶 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ2


☆作り方☆

①サーモンは食べやすい大きさに切る。

②枝豆は茹でて中身を取り出し、粗みじん切りに。

③長葱も②とおなじように粗みじん切りにする。

④ボウルに②、③、昆布茶、オリーブオイルを混ぜて①の上にかける。


My Story


サーモンのとろけるような口どけがたまりません。

ソースのグリーンと歯応えがとってもいい感じです。


ソースがあると、いつもと違った食べ方ができるのでオススメですラブラブ


ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ