連休ですね。

のんびり家で過ごしている我が家。

お菓子やスナックなど食べたくなってしまいます。


少しでも体に良いものを食べたいので、

さつまいもをステック状に切って揚げて、シーズニングスパイスをかけて。

簡単な3時のおやつにしました。


ステック スイートポテト☆サラダエレガンスで


My Story


☆材料 2人分☆

さつまいも 1本

揚げ油 適量

シーズニングスパイス 適量


☆作り方☆

①さつまいもは皮をところどころ残してむく。

②①をステック状に切る。

③フライパンに油を2㎝くらい入れて、②を入れ揚げ焼きにする。

④シーズニングスパイスを添えて出来上がり。


今日は、サンプルをいただいたので、野菜コンソメ風味のサラダエレガンス を使いました。


My Story


トマト、オニオン、にんじん等のうま味にブラックペッパーと岩塩をブレンドした調味料。


My Story


お肉やお魚の下味に、野菜炒め、サラダに使える万能調味料。

スパイシーなので、揚げものにかけると、簡単にスナック風になって便利です。


今度は唐揚げの下味につけてみようと思います。

秋は行事が多いので、お弁当にも大活躍しそうなサラダエレガンス オススメですラブラブ


クリックして応援してくださると励みになりますダウン