連休ですね。
のんびり家で過ごしている我が家。
お菓子やスナックなど食べたくなってしまいます。
少しでも体に良いものを食べたいので、
さつまいもをステック状に切って揚げて、シーズニングスパイスをかけて。
簡単な3時のおやつにしました。
「ステック スイートポテト☆サラダエレガンスで」
☆材料 2人分☆
さつまいも 1本
揚げ油 適量
シーズニングスパイス 適量
☆作り方☆
①さつまいもは皮をところどころ残してむく。
②①をステック状に切る。
③フライパンに油を2㎝くらい入れて、②を入れ揚げ焼きにする。
④シーズニングスパイスを添えて出来上がり。
今日は、サンプルをいただいたので、野菜コンソメ風味のサラダエレガンス を使いました。
トマト、オニオン、にんじん等のうま味にブラックペッパーと岩塩をブレンドした調味料。
お肉やお魚の下味に、野菜炒め、サラダに使える万能調味料。
スパイシーなので、揚げものにかけると、簡単にスナック風になって便利です。
今度は唐揚げの下味につけてみようと思います。
秋は行事が多いので、お弁当にも大活躍しそうなサラダエレガンス オススメです