J-オイルミルズ のレシピ投稿で、「ヘルシーだけど、スタミナたっぷりなレシピ」を募集していたので、
休日はカフェ風キーマカレー を投稿してみたら・・。
抽選で当選させていただき、有機栽培のとってもステキな季節の野菜セットと・・
AJINOMOTO 健康サララ をプレゼントしていただきました。
健康的でとってもヘルシーなお料理になりそう
ステキな野菜たちの中から有機ゴーヤを使って、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。
有機栽培のものは苦みが少なく、塩もみなど全くしていません。
手間いらず、簡単にできてしまいます。
「有機ゴーヤで☆簡単ゴーヤチャンプルー」
☆材料 2人分☆
ゴーヤ 1本
たまねぎ 1/4個
豚バラ薄切り肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
■鶏ガラスープのもと 小さじ1/3
■めんつゆ 大さじ1
AJINOMOTO 健康サララ 大さじ1
☆作り方☆
①豆腐はしっかり水気をきっておく(レンジで1分ほど加熱してもOK)
②たまねぎはスライス、ゴーヤは種を出してスライスする。
③フライパンにAJINOMOTO 健康サララ を入れ、たまねぎ、豚肉を炒める。
④③に■の調味料を入れ、ゴーヤを加える。
⑤ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を加えて炒め合わせて出来上がり。
使っている油も野菜もとってもヘルシー。
AJINOMOTO 健康サララ は、コレステロールを下げるのが特長の油。
胚芽がたっぷりの大豆油だけを使用した天然原料100%の油なので、安心して使えます。
ボトルはこのままでも使えるユニバーサルデザイン仕様。
持ちやすく、収納にも便利。
ストッパーがついているので、手にフィット。
容器もすごく捨てやすい。
有機野菜は生産地と育てた方のお名前が掲載されています。
有機JASマークは安心・安全・美味しさの証し。
毎日の食事は本当に大事にしたいと思っています。
安全な野菜と油をつかって、健康とアンチエイジングがんばりたいです
J-オイルミルズ さまステキなプレゼントをありがとうございました。
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中