夏休みのおやつ、

できれば体に良いものを食べさせてあげたいです。

ビタミンCがたっぷりのさつまいもは、おやつにぴったり。

そのまま食べてもおいしいのですが、

今日は冷たいおやつを作ってみました。


ミネラルたっぷりの黒みつをかければ栄養満点。

芋ようかん風(笑)のプリンです。


おいものプリン☆黒蜜がけ


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☆材料 2人分☆

さつまいも 150g

牛乳 100ml

砂糖 大さじ3

ゼラチン 3g

水 30ml

黒蜜 大さじ1~2


☆作り方☆

①ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

②さつまいもは皮をむき、小さめに切って耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。

③フードプロセッサーに牛乳、砂糖、②、レンジで20秒ほど加熱した①を加え、攪拌する。

④ココットなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


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1時間程冷やして、しっかり固まったら、黒蜜をかけて出来上がり。


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こちらはエッグスタンドなのですが・・。小さく作りたい時にはオススメです。


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さつまいもと黒蜜、とっても合いますラブラブお腹いっぱいになるので、ダイエット中の方にもオススメ。


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栄養満点のおやつになります。


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今日はカップ印、日新製糖の黒みつボトル (150g) を使いました。


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沖縄波照間島産黒糖100%の高級品ラブラブ

さらっとした使い心地なのに、コクがあってすごくおいしい。

おいもをレンジでチンしただけのものにかけても十分おいしいです。

一度お試しになってくださいね音譜


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