大和芋とか、長芋とか、ネバネバ系のもの大好きです。

夏は特に食べたくなります。

千切りにして、オリーブオイルと黒胡椒をかけたらおいしい一品になりました。

材料も少なくていいし、超簡単ですラブラブ


オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ


My Story

☆材料 2人分☆

大和芋 10センチくらい

オリーブオイル 大さじ1~2

塩、黒胡椒 少々

レタス 2枚


☆作り方☆

①大和芋は皮をむいて千切りにする。レタスは手で食べやすい大きさに切る。

②①に塩、黒胡椒を振り、オリーブオイルをかけて混ぜる。

③お皿にレタス、②を盛って出来上がり。


何か一品足りない時に重宝します。

オリーブオイルと黒胡椒、大和芋との相性のグーですグッド!


宝石ブルー楽天レシピにも掲載中
オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001324/  


クリックして応援してくださると励みになります