大和芋とか、長芋とか、ネバネバ系のもの大好きです。
夏は特に食べたくなります。
千切りにして、オリーブオイルと黒胡椒をかけたらおいしい一品になりました。
材料も少なくていいし、超簡単です
「オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ」
☆材料 2人分☆
大和芋 10センチくらい
オリーブオイル 大さじ1~2
塩、黒胡椒 少々
レタス 2枚
☆作り方☆
①大和芋は皮をむいて千切りにする。レタスは手で食べやすい大きさに切る。
②①に塩、黒胡椒を振り、オリーブオイルをかけて混ぜる。
③お皿にレタス、②を盛って出来上がり。
何か一品足りない時に重宝します。
オリーブオイルと黒胡椒、大和芋との相性のグーです
楽天レシピにも掲載中
オリーブオイルでおいしい☆大和芋の千切りサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001324/
クリックして応援してくださると励みになります