昨日 に引き続き、富士食品工業お料理教室

笠井 奈津子 先生の

もうすぐ夏本番!「代謝アップごはんで美BODYと心美人を目指そう!

教えていただいた心に効くレシピをご紹介しますね。


精神的な不安や、自律神経の失調は、五臓の中でも「肝」機能に深く関わっているそうです。

「肝」に効く食材を使った体と心に効くレシピです。

オイスターソースで簡単コク旨☆あさりのトマト煮込み


My Story


☆材料☆

あさり たまねぎ セロリ にんにく オリーブ油 トマト缶

■トマトケチャップ オイスターソース


☆作り方☆

みじん切りにした野菜をトマト缶で煮込み、塩抜きしたあさりを加えて■で味付けする。


とってもシンプルなお料理。

水分を調節することで、パスタソースやトマトスープにもなる便利な一品。

オイスターソースを加えると、更にコクが出るので煮込み料理に使うとおいしくなります。


「肝」の働きを良くするトマト、気の巡りを良くする食材のセロリ

のぼせや精神安定によいあさりを使っています。

お野菜がザクザク入っているので、噛みごたえがあって、ホント体に効きそうラブラブ

自分の心と向き合いながら食材を選ぶことってすごく大事ですね。


お料理教室レポート、あと1回続きます。


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