今日は朝から29度
夏本番を迎えましたね。
暑い季節は肉料理でスタミナつけましょ
今日は薄切り肉を使って、衣を付けて焼いた「ポークピカタ」を作りました。
お肉の間にスライスチーズ(溶けないタイプ)をはさんでやさしいお味に。
「薄切り肉で☆ポークピカタ」
☆材料 2人分☆
豚ロース薄切り肉 6枚
スライスチーズ 2枚
塩、胡椒 少々
■衣
卵 1/2個
薄力粉 大さじ2弱
牛乳 大さじ1/2
☆作り方☆
①豚肉は塩胡椒して5分ほどおく。
②スライスチーズは半分に切る。
③豚薄切り肉は広げて、3枚セットにして、間にチーズを挟み重ねる。
④衣の材料を泡立て器で混ぜ、③の両面にしっかりつける。
⑤フライパンで④を両面焼いて出来上がり。
昨日少しだけご紹介したのですが(記事はコチラ )
「アメリカン・ポークのスペシャルランチを楽しむトークイベント」に参加させていただきました。
アメリカンポークを育てていらっしゃる、生産者の方もいらしていて、
安全でおいしいアメリカンポーク の魅力を再確認しました。
アメリカンポーク には4つの特徴があります。
豊かな自然の中、飼料から一貫して育てる。
丈夫な体をつくり、頭の回転をよくするタンパク質が豊富。
女性にうれしい「美容ビタミン」ビタミンB2が豊富。
生産者が自発的に開発した「豚肉品質保証プログラム」がある。
今、食中毒の問題がかなり叫ばれています。
安心で安全なお肉を選んで食べたいですよね。
トークイベントの様子、少しずつご紹介していきますね