近所のスーパで、スイカを見かけて買ってしまいました。
もう夏なんですね。
季節が変わるのは早い。
今日は梅雨の一日。
お天気が悪いと睡魔が襲ってくる私。
すっきりポン酢のサラダで頭も体もスッキリさせなければ・・。
さっぱりとしたお味で元気になる
「だいこん 水菜 油揚げのポン酢サラダ」を作ってみました。
☆材料 2人分☆
だいこん 5㎝くらい
水菜 5~6本
油揚げ 1/2枚
ポン酢 小さじ2
ごま油 小さじ1
☆作り方☆
①だいこんは千切りにする。
②水菜は食べやすい大きさに切る。
③油揚げはお湯をかけて油抜きし、フライパンで両面焼いて
千切りにする。
④①、②、③ポン酢、ごま油をまぜて出来上がり。
簡単ですが、かなり頭も体もシャキッとなります。
今日は、美味安心 の「さわやかポン酢」を使いました。
国産かぼすがとてもさわやかに香ります。
米酢と黒酢をブレンド。
旨み、甘味成分たっぷり。
北海道利尻昆布、鹿児島枕崎産の
かつお枯れ節からとった一番だしが効いていてかなりおいしい。
美味安心 シリーズは他にもたくさんあるのですが、
化学調味料 合成着色料 合成香料 合成保存料 無添加。
安全で美味しい原料を使用した素材本来のお味が生きています。
東京、中目黒駅から徒歩1分の場所にアンテナショップ があります。
お近くの方でご興味がありましたらぜひ行ってみてくださいね
(詳しい情報はコチラ から)