体が丸くなってしまったせいか(笑)

丸い形のものばかり食べたくなる私。

今日は余っていた上新粉を使って大根もちを作ってみました。

紅生姜、胡麻を入れて味にアクセントを。

好みで酢醤油をつけていただきます。


紅生姜と胡麻の大根もち


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☆材料 2人分☆

大根(すりおろして)150g

上新粉 50g

薄力粉 50g

紅生姜(みじん切り) 大さじ1

胡麻 大さじ1


☆作り方☆

①ボウルに材料をすべて混ぜ、食べやすい大きさの薄いお団子状にまとめる。

②フライパンに胡麻油を入れ、①を焼く。片面に色がついたらひっくり返して

 お水を少々加え、蒸し焼きにして中まで火を通す。

③好みでネギ、酢醤油を加えて出来上がり。


ちょっとしたおつまみやおやつに食べてもいいかも。

紅生姜の香りがとってもおいしいですラブラブ


大根1本買うと使い切れないことがありますよね。

余った粉と一緒に作ってみてくださいね。


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