今日から4月。

花粉もいっぱい飛んでいてマスクが手放せません。

いいお天気なのですが、外に出ると花粉が怖い叫び


韓国家庭料理の「チャプチェ」。

春雨とたくさんの野菜を使うメニューなのでとてもヘルシー。

大好きでよく作ります。

今日は醤油ベースの和風の味付けにしてみました。


お野菜いっぱい☆和風チャプチェ


My Story


















☆材料 2人分☆

緑豆春雨 100g

豚肉 20g

玉ねぎ 1/4個

人参 1/2本

しめじ 1/4株

グリンピース 適量

卵 1個

A

おろしにんにく 少々

醤油 大さじ3

コチュジャン 小さじ1


☆作り方☆

①緑豆春雨は3分ほどゆでて、食べやすい大きさに切る。

②グリンピースはレンジでやわらかくしておく。

③②以外の材料をすべて千切りにする。

④卵を割ほぐして、塩、胡椒し、薄焼き卵を作り、千切りにする、

⑤フライパンにごま油を入れ、③を炒め、材料がやわらかくなったら、

茹でた緑豆春雨を入れ、Aを加える。

⑥お皿に盛りつけ、卵とグリンピースを飾って出来上がり。


さらに胡麻を振って食べると美容効果もアップです。


今日から新年度。

3月は思い出したくない月になってしまいましたが・・。

気持ちを入れ替えてがんばりましょうねラブラブ


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