今日から4月。
花粉もいっぱい飛んでいてマスクが手放せません。
いいお天気なのですが、外に出ると花粉が怖い
韓国家庭料理の「チャプチェ」。
春雨とたくさんの野菜を使うメニューなのでとてもヘルシー。
大好きでよく作ります。
今日は醤油ベースの和風の味付けにしてみました。
「お野菜いっぱい☆和風チャプチェ」
☆材料 2人分☆
緑豆春雨 100g
豚肉 20g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/2本
しめじ 1/4株
グリンピース 適量
卵 1個
A
おろしにんにく 少々
醤油 大さじ3
コチュジャン 小さじ1
☆作り方☆
①緑豆春雨は3分ほどゆでて、食べやすい大きさに切る。
②グリンピースはレンジでやわらかくしておく。
③②以外の材料をすべて千切りにする。
④卵を割ほぐして、塩、胡椒し、薄焼き卵を作り、千切りにする、
⑤フライパンにごま油を入れ、③を炒め、材料がやわらかくなったら、
茹でた緑豆春雨を入れ、Aを加える。
⑥お皿に盛りつけ、卵とグリンピースを飾って出来上がり。
さらに胡麻を振って食べると美容効果もアップです。
今日から新年度。
3月は思い出したくない月になってしまいましたが・・。
気持ちを入れ替えてがんばりましょうね
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