こんにゃく、生芋を使ったものは特に
セラミドが入っていると聞くので、お料理によく使います。
低カロリーでヘルシー。
お醤油でちょっと焦がし風に炒めれば、ステーキ風になります。
おいしくて最近ハマっています。
「こんにゃくのサイコロステーキ」
☆材料 2人分☆
こんにゃく 1枚
にんにく 1片
A
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
長ねぎ 適量
☆作り方☆
①こんにゃくは一口大に切る。
火が通りやすいように格子状に切りこみを入れる。
②にんにくはスライスする。
③フライパンに②を入れ、①をステーキのように焼く。
④両面がこんがり焼けたら、Aを加えて煮からめる。
⑤長ねぎの小口切りを加えて出来上がり。
長ねぎの風味とすごくあっていておいしい。
本物のステーキよりカロリーオフなので、たくさん食べても平気。
私は最近コレばっかりです。
応援お願いします よろしければクリックしてくださいね♪