毎日寒いですね。
今日も寒くて、足が凍りそうです。
こんな日はキムチのタレを使って
代謝アップメニューを作ります。
キムチのタレに入っている、唐辛子のカプサイシンは、
代謝を高め、脂肪の蓄積を防ぐ働きがあるそうなのです。
冬の間に脂肪を蓄えすぎてしまった私。
カプサイシンを有効活用しなければ・・。
いつもの煮物を韓国風に。
コラーゲンたっぷりの鶏肉と合わせて美肌効果も
「鶏肉と大根のキムチ風味」
☆材料 2人分☆
鶏もも肉 1/2枚
大根 10㎝くらい
生姜 適量
■煮汁
水 1カップ
顆粒だし 小さじ1
キムチのタレ 小さじ1
醤油 大さじ1/2
酒 小さじ1/2
☆作り方☆
①鶏もも肉は一口大に切って塩、酒少々をもみこんでおく。
大根は食べやすい大きさに、生姜は千切りにする。
②フライパンで生姜、鶏もも肉を炒め、大根を加え、さっと炒める。
③に煮汁の材料を加え、柔らかくなるまで煮る。
キムチのタレを使うと、
塩分も少なくて味付けができるので、とってもいいですよね。
今日使ったのは、
無添加ブランド美味安心 「あと味さわやかキムチのタレ」。
日本人好みに味付けされているので、
辛すぎず,とってもおいしい。
化学調味料、保存料など使用していません。
青森県産のふじりんご、国産のにんにく、
玉ねぎ、大根、ニラなど安心な材料で作られています。
おいしいものをつくるためには
「まず調味料にこだわらないと」って思っています。
無添加ブランド美味安心 は
厳選された材料を使って作られているので、とってもオススメです
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