カゴメの「トマレピ 」簡単で便利なトマトミックスソースもうお使いになりましたか?


My Story

















野菜と肉または魚を用意すれば、さっと本格的なお料理ができてしまう優れもの。

今日は「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」でオードブルにもなる一品を作ってみました。


My Story




















☆材料2~3人分☆

ベーコン 3枚

じゃがいも  中2個(300g)

トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが 」1袋

水   200cc


☆作り方☆

①ベーコンは1㎝幅に切る。じゃがいもは薄くスライスする。

②フライパンでベーコンを炒め、じゃがいもを加え、さっと炒める。

③②に「トマレピ! イタリアン風 トマト肉じゃが」1袋と水200ccを加え、

 沸騰したら蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

 

このままで十分おいしいおかずになるのですが、クラッカーにのせて、

簡単オードブルにしてみました。


My Story



















My Story
























My Story



















お味がしっかりついているので、クラッカーはノンソルトタイプが合います。

さっと作ってのせるだけなので、急なお客様でもあわてずにおいしくつくれちゃいます。


ワインとの相性もすごくいいです。

イタリアンな肉じゃが、ぜひ作ってみてくださいねラブラブ


トマレピ!公式サイトはコチラ