毎日暑いと嘆いておりますが・・。
暑いという事は、悪いことばかりではないようですね。
ビールの売上が伸びたり、経済効果もアップ。
私も嘆いてばかりいられません。
そこで日本食研「宮殿焼き肉のたれ にんにく× にんにく」を使って
「さっぱり&スタミナ料理」を作ってみました。
「なすと鶏ひき肉の宮殿炒め」
☆材料2人分☆
なす 2本
鶏ひき肉 50g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
宮殿焼き肉のたれ にんにく× にんにく 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
水 50cc
☆作り方☆
①なすは一口大の乱切りにする。
②フライパンにしょうがのみじん切り、鶏ひき肉を入れ炒める。
③②に①を加え良く炒め、水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
④なすがしんなりしてきたら、焼き肉のたれ、めんつゆを入れ、良く混ぜて出来上がり。
材料が少ないのに豪華な味になるのは
にんにくの良く効いた焼き肉のたれを使っているから。
炒めて、たれを混ぜれば出来上がりの簡単おいしいスタミナメニュー。
日本食研の焼き肉のたれ、バーベキューに使うだけじゃもったいないです。
食欲のない時に食べたい気持ちが不思議と出てくる「焼き肉のたれ」
おいしい便利調味料を使って、暑い夏も楽しくお料理しましょうね