最近、アップルパイやチーズケーキ作りにはまってたので、
要領がスッと思い出せませんでした。
イーストもあったし、
さぁ開始!
チーズはプロセスチーズを2種類混ぜてみました。
一次発酵を終えた生地に乗せて、
巻き巻き!
で、上に包丁で線を入れます。
どっしり!
二次発酵すること、25分。
その後、190度のオーブンで焼くこと、20分。
焼けた!!
更におっきくなってるぅ〜
焼きたてを食べたいので、
早速切ります。
美味しいですよぉ〜〜〜
日曜の朝に焼いて、
お昼ごはんに食べました。
最近、出展で帰りが遅かったのですが、夫がまた腕を上げていましたよ。。。!
カルボナーラ!
そして、
またある時は、、
なななんと、
角煮!!!
角煮は私は一生作らないことにして、
夫の専門レシピに入れたいと思います。
こうして、褒め倒して育てていきたいと思います!!
ふふふ。
たまに言おう。
『あの天才的に美味しい角煮が食べたいなっ』 ふふっ。
笑。
(旦那さんを育てようと思ったら、「上手いね。」くらいじゃだめですよ。
自分より圧倒的に上手くて、「すごい!天才!」ぐらいの勢いで褒めないとだめですよ。笑)
私も、「パンすごいねっ」って言われてるので、またパンのレパートリー増やしていきたいです!
。。。ん?
おあとがよろしいようで。
笑。