今が旬のピーマンも、野菜もモリモリ!

フライパンでそのまま作れて美味しく食べられるレシピです。

混ぜ込む具材はピーマン、しいたけ、カニカマという簡単素材、
 
これだけで一品にできるので、お昼ごはんや夕食のもう一品にお役立ちです。

ごはんに乗せても美味しいですよ~
 
 

ナイフとフォークふんわり卵で野菜入りかに玉ナイフとフォーク

(2人分)

 

クリップ材料

・卵・・・2個
・牛乳・・・大さじ2
・炒め油・・・小さじ2~

・ピーマン・・・2個(中サイズ)
・しいたけ・・・2枚(中サイズ)
・カニカマ・・・3本
・レタス・・・1~2枚
 
・みりん・・・大さじ3
・めんつゆ・・・大さじ1

クリップ作り方
①ピーマンは乱切りか、やや大きめに切る。
しいたけは5ミリ幅くらいに切る。
カニカマをさく。卵は牛乳と混ぜておく。

 
②フライパンに油をひき中火でピーマンとしいたけをさっと炒める。

 
端に寄せて、油を少し足し、そこへ牛乳と混ぜた卵を流し入れ、カニカマも加える。

 
③全体をゆっくりと大きく混ぜ合わせ、ふんわりしたらレタスを敷いたお皿に盛る。

 
④フライパンを洗わずにみりん、めんつゆをいれて火にかけ、温まったら③の上から全体にかける。

 
あんかけにするとよくからんでまた美味しいです。
その場合は、片栗粉小さじ1/2を少量の水で溶いて④に混ぜ合わせトロミをつけてください。
 
カニカマは薄いものだと倍量にしてください。

レタスはなくても良いし、サニーレタスでなくても何でもOKです。


 
具材はお好みでプラスしてもらっても良いかと。

夫が飲むような勢いで食べております照れ


 

今日も「いいね」、読者登録などありがとうございます!ゆっくりですが必ずチェックさせてもらっています。

よかったら最後に更新の励みになっているので2つのバナーを応援クリックお願いします!
人気ブログランキングへ

 
ありがとうございましたー!!
 

記事通知ブログパーツ「読んでミー。」

 

 

インスタやってます。娘のコーデとかあるのでよかったら見て下さい。 Instagram