今朝の朝ごはんは、レシピブログさんから頂いたモニター品を使いました。

 

冷蔵コーナーにある小麦ものって密かに憧れだったんですが、たくさん頂けてうれしいニコニコ

 

その、クリスケット で朝ごはん。

 

クリスケットとは、アメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げてあるもので、

 

甘くないので、アレンジ自在、豊富なバリエーションで楽しめる小麦製品。

 

サンドにしても、甘いものを乗せてもなんでも相性バッチリなのですOK

 

 

 

ナイフとフォークアボカドディップのオープンサンドナイフとフォーク

(2人分)

 

クリップ材料

・クリスケット・・・2個

・アボカド・・・中サイズ1個

・マヨネーズ・・・小さじ1

・ハーブソルト・・・適量

・レモン汁・・・適量

 

クリップ作り方

①クリスケットを半分に割り、トースターで軽く焼く。

 

 

ラフに割ってもいいし、少しナイフで切り目を入れると綺麗に割れます。

 

②アボカドをフォークで荒くつぶし、マヨネーズとハーブソルト、レモン汁を混ぜる。

 

 

③②を①に塗るように乗せる。

 

 

プチトマトやハムなどを添えても美味しいです。

 

 

 

焼き立てをサクっと、クセのない味わいは朝にピッタリですラブラブ

 

 

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

 

 

 

今日も「いいね」、読者登録などありがとうございます!ゆっくりですが必ずチェックさせてもらっています。

よかったら最後に更新の励みになっているので2つのバナーを応援クリックお願いします!
人気ブログランキングへ

 
ありがとうございましたー!!
 

記事通知ブログパーツ「読んでミー。」

 

 

インスタやってます。娘のコーデとかあるのでよかったら見て下さい。 Instagram