今朝の朝ごはんのレシピです。
チョリソーといんげんを、フェンネルというスパイスでまとめていますが、これ本当美味しい組み合わせになりました
食パンなくてもこれだけでお皿に入れてトースター加熱でも、立派にお酒のアテの一品になります。
食パンに乗せたらガッツリメニューになるので、ぜひお試しください
簡単朝ごはんレシピ、チョリソーといんげんのマヨトースト
(2人分)
材料
・食パン・・・2枚
・チョリソー・・・4本(大き目なら2本)
・いんげん・・・10本
・炒め油・・・少々
・塩、こしょう・・・適量
・フェンネル・・・2ふり
・マヨネーズ・・・適量
・粉チーズ・・・小さじ2
作り方
①チョリソーといんげんは1㎝幅に切り、油少々を熱したフライパンでさっと炒め、塩こしょう、フェンネルをふる。
②①を食パンに乗せ、マヨネーズを線上にしぼり、最後に粉チーズを全体にふりかけてトーストする。
使用したスパイスはこちら、フェンネルです。私は初めましてだったんですけど。
地中海原産らしく、魚や肉の臭み消しに強いんだとか。
あらびきソーセージの風味をうまく引き出してくれたので、これは重宝します
今日も「いいね」、読者登録などありがとうございます!ゆっくりですが必ずチェックさせてもらっています。
よかったら最後に更新の励みになっているので2つのバナーを応援クリックお願いします!
人気ブログランキングへ