今日ちゃちゃっとできました、減塩マカロニサラダレシピです。
スパイス大使の今月のお題、
ガラムマサラのカレー風味に頼って減塩、
ほどよく効かすと辛みも感じないですよ。
仕上げにはバジルも使っています。
カレー風味で減塩!材料簡単!マカロニサラダ
(3人分)
材料
・サラダ用マカロニ・・・(小さめのタイプ)1/2カップ
・卵・・・1個
・ハム・・・2枚
・コーン・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ1
・プレーンヨーグルト・・・大さじ1
・ガラムマサラ・・・小さじ1/4
・バジル(ドライ)・・・適量
作り方
①マカロニは表記のとおりにゆでておく。
卵はゆでたまごにしておく。
②①のマカロニの水気をきってボールに入れあら熱をとり、
1㎝角に切ったハムとゆでたまご、コーン、
マヨネーズ、ヨーグルト、ガラムマサラを入れて混ぜる。
しっかりと、黄身がソースになってからむまで混ぜる。
仕上げにバジルをふる。
具が手をほとんど加えないものなので、簡単です。
青みはバジルに任せてしまいます。
マヨネーズをもっと加えたほうがクリーミーですが、減塩したくてヨーグルトにしています。
ポテサラにもヨーグルトを入れたりするんですが、美味しいですよ。
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