何かと塩分を必要以上に取りすぎているような気がする・・・お菓子とか外食などなどで。

 

そんなときは、減塩レシピ!

 

新鮮なブリをゲットしたので、綺麗なうちにさっとソテーキラキラ

 

スパイス大使の今月のお題は減塩レシピなので、

 

今月のスパイスを利用して、作ってみました。

 

 

 

 

 

使ったスパイスはこの2種。

 

 

 

 

 

ガラムマサラとバジル。どちらも超~有名なスパイスですね、

 

相性も抜群なので、二つ合わせて使います。

 

 

 

ナイフとフォークフライパン一つでブリの減塩カレー風味フレシュトマトソースナイフとフォーク

(2人分)

 

クリップ材料

 
・ぶり切り身・・・2切れ
・プチトマト・・・12個
・ガラムマサラ・・・ 適量、小さじ2位
・バジル(ドライ)・・・ 小さじ2~好みで
 
 
クリップ作り方
 
①ぶりは両面に軽く塩をふって10分おき、出てきた水分をペーパータオルでふく。
 
 
 
 
②フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼く。焼きながらガラムマサラを片面にふる。
 
 
 
 
片面が焼けたら返し、ガラムマサラをふり、
 
焼けたら最後にもう一度返して、ガラムマサラをなじませる。
 
 
 
 
皿にとりだしておく。
 
③プチトマトを半分に切る。
 
 
 
 
②のフライパンの余分な油を少しティッシュでふき、プチトマトを入れて10秒炒める。
 
 
 
ぶりに添える。
 
仕上げにぶりとプチトマトにたっぷりとバジルをふりかける。
 
 
 
 
 
どんだけかけてもいいー、バジル大好き!!
 
 
サッパリと、スパイスが効いて良い香り、美味しくブリを頂けます。
 
 
 
 
もっとしゃれたものを添えたかったけど彩乏しく焼いたかぼちゃのみw
 
でもトマトの赤が綺麗~ラブ
 
 

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