少し前に作ったレシピ、海外で食べたものなんですけどね、
すぐできて朝ごはんにピッタリです。
お好みのものや冷蔵庫の余りものを玉子焼きにするだけ。
ラフでお手軽~なオムレツ、広げて大き目に焼くのが、いいんです。
流行りのスキレットでもできますよ。
<お手軽ペタンコオムレツ>2人分
・卵・・・2個
・牛乳・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・お好みの具材・・・適量
・コーン(冷凍)、ミックスビーン水煮、ツナ缶、各大さじ2
・炒め油・・・適量
作り方
①材料すべてをボールに入れて混ぜておく。(一人分ずつ用意してもよい)
②油をひいて熱したフライパンに一人分流し入れて広げる。
スクランブルのようにしなくてもそのままでよい。
③ある程度固まり焦げ目がついたところでペタンと半分折る。
皿にもり、パセリをかけたりケチャップを添えたりする。
目の前にずらりとトッピングが並べてありまして
どれ入れるの?って聞かれるので指さして(英語できない)これとこれ・・・
全部入れることも可能で、人によって色々なオムレツができあがってました。
日本でもホテルのバイキングとかでサービスでそういうの、ありそうですよね。
ただトッピングの種類が海外っぽかったなという印象ですが、写真まで残ってないのでうろ覚え・・・
各自お好きなものを入れて。
見た目にボリュームがあっていい感じ![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aragakiyuipart/320946.gif)
☆更新の励みと楽しみのひとつです、ランキングに参加しています☆
下の3つのバナーをそれぞれ応援ポチっとクリックお願いします!
にほんブログ村
すぐできて朝ごはんにピッタリです。
お好みのものや冷蔵庫の余りものを玉子焼きにするだけ。
ラフでお手軽~なオムレツ、広げて大き目に焼くのが、いいんです。
流行りのスキレットでもできますよ。
<お手軽ペタンコオムレツ>2人分
・卵・・・2個
・牛乳・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・お好みの具材・・・適量
・コーン(冷凍)、ミックスビーン水煮、ツナ缶、各大さじ2
・炒め油・・・適量
作り方
①材料すべてをボールに入れて混ぜておく。(一人分ずつ用意してもよい)
②油をひいて熱したフライパンに一人分流し入れて広げる。
スクランブルのようにしなくてもそのままでよい。
③ある程度固まり焦げ目がついたところでペタンと半分折る。
皿にもり、パセリをかけたりケチャップを添えたりする。
目の前にずらりとトッピングが並べてありまして
どれ入れるの?って聞かれるので指さして(英語できない)これとこれ・・・
全部入れることも可能で、人によって色々なオムレツができあがってました。
日本でもホテルのバイキングとかでサービスでそういうの、ありそうですよね。
ただトッピングの種類が海外っぽかったなという印象ですが、写真まで残ってないのでうろ覚え・・・
各自お好きなものを入れて。
見た目にボリュームがあっていい感じ
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aragakiyuipart/320946.gif)
☆更新の励みと楽しみのひとつです、ランキングに参加しています☆
下の3つのバナーをそれぞれ応援ポチっとクリックお願いします!
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000849405.jpg)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_2.jpg)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm03%2Fbr_banner_cookies.gif)
にほんブログ村