しっかりおかずにも、お酒のおつまみにもなる春巻き、

ポテサラがあれば超特急で作れちゃいます。しかも美味しい、ヘルシー!

食べないだろーと思ってたら娘がバリバリ食べたのを見てビックリしましたがじっ





Nadiaさん でポテサラを使ったレシピのモニターさせていただいてます!


レシピ
<梅香るポテサラ春巻き>2人分
材料
・基本のポテサラ・・・100gレシピ→☆(Nadiaさん公式サイトに飛びます)
・春巻きの皮・・・10枚(サイズ15㎝の正方形)
・大葉・・・10枚
・ベビーチーズ・・・3個-1㎝角に切る
・ねり梅・・・適量

・揚げ油・・・底から深さ1~1.5㎝で揚げ焼き


作り方
①春巻きの皮を広げ、大葉にねり梅を1㎝ほど出して塗り、そのうえにポテサラ、小さく切ったチーズを乗せ、細長く成型する。

②図のように折り、小麦粉を少量の水で練ったものをノリにしてつけながら巻く。



③揚げ油を底から1~1.5㎝ほど入れて熱し、揚げ焼きにする。



このくらいの薄さなら全然揚げ焼きでいけますおんぷ

梅とじゃがいも、合いますよイヒヒ



口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

 ぺこりパンダ更新の励みと楽しみのひとつです、ランキングに参加していますぺこりパンダ
下の3つのバナーをお手数ですが順に応援ポチっとクリックお願いします!m(_ _ )m
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

花
娘、初めての生け花

スマホカバー作っちゃった

鶏団子を使ってごはんにピッタリのおかず