しっかりおかずにも、お酒のおつまみにもなる春巻き、
ポテサラがあれば超特急で作れちゃいます。しかも美味しい、ヘルシー!
食べないだろーと思ってたら娘がバリバリ食べたのを見てビックリしましたが
Nadiaさん でポテサラを使ったレシピのモニターさせていただいてます!
<梅香るポテサラ春巻き>2人分
材料
・基本のポテサラ・・・100gレシピ→☆(Nadiaさん公式サイトに飛びます)
・春巻きの皮・・・10枚(サイズ15㎝の正方形)
・大葉・・・10枚
・ベビーチーズ・・・3個-1㎝角に切る
・ねり梅・・・適量
・揚げ油・・・底から深さ1~1.5㎝で揚げ焼き
作り方
①春巻きの皮を広げ、大葉にねり梅を1㎝ほど出して塗り、そのうえにポテサラ、小さく切ったチーズを乗せ、細長く成型する。
②図のように折り、小麦粉を少量の水で練ったものをノリにしてつけながら巻く。
③揚げ油を底から1~1.5㎝ほど入れて熱し、揚げ焼きにする。
このくらいの薄さなら全然揚げ焼きでいけます
梅とじゃがいも、合いますよ
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娘、初めての生け花
スマホカバー作っちゃった
鶏団子を使ってごはんにピッタリのおかず
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・ベビーチーズ・・・3個-1㎝角に切る
・ねり梅・・・適量
・揚げ油・・・底から深さ1~1.5㎝で揚げ焼き
作り方
①春巻きの皮を広げ、大葉にねり梅を1㎝ほど出して塗り、そのうえにポテサラ、小さく切ったチーズを乗せ、細長く成型する。
②図のように折り、小麦粉を少量の水で練ったものをノリにしてつけながら巻く。
③揚げ油を底から1~1.5㎝ほど入れて熱し、揚げ焼きにする。
このくらいの薄さなら全然揚げ焼きでいけます
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