今朝の記事にたくさんのコメントをありがとうございました!
皆さんとても心配してくださって・・・嬉しいです。夕方になっても全然兆しないんで(笑)![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/3712081.gif)
そしてこれまでも様々な体験談をお聞かせ下さって・・・
外を歩いていると知らない人に親しげに話しかけられるし、
これってベビの魔法みたいなものかなーって思ったりします![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokakiyo/2741598.gif)
とても不思議で、とても楽しい体験の毎日、ありがとう![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natuandgurei/2728363.gif)
さてさて、おかずのレシピです~
チンゲン菜をたっぷりと、常備していた干しえびの旨みのあんで頂きます☆
というか、野菜おかずはいつでもたっぷりの我が家なんですけどね・・・
野菜高騰、って言われてた時期でもどっさり買って、どっさり食べてた。
だってそれしか私が食べるものってないんだもんね
お肉、基本的には苦手だし。
<チンゲン菜の干しえびあん>2人分
材料
・チンゲン菜・・・2束-茎と葉と2分割する
・干しエビ・・・大さじ1-水で戻しておく
・しょうが・・・1かけ-千切り
・水・・・250cc-干しエビの戻し汁と一緒に全量250とする
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オイスターソース・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3
・片栗粉・・・小さじ2-少量の水でとく
作り方
①干しエビは水で戻しておく。
チンゲン菜は茎と葉に分ける。
しょうがは千切りにする。
②①の干しエビの戻し汁に水を足し、全量を250ccにする。
鍋に入れて沸騰させチンゲン菜を茎から入れて茹で、軟らかくなったらしょうゆ、オイスターソース、しょうがを入れ、葉の部分も入れて煮る。
葉が軟らかくなったら必要に応じ塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
干しえびのダシがしっかり出てます!
しょうがの風味でご飯にもよく合いますよ~
昨日は陣痛が来るかも!なんてジンクスを信じてお肉に。
もっとガッツリいかんと効果なし??都市伝説、私には当てはまらないかなぁ・・・
オロナミンCも飲むべき?(笑)
このステーキ、美味しかった!
テレビ番組で、藤田紀子さんがちゃちゃっと作って紹介されてたステーキレシピ、
すぐできて、めーっちゃ簡単なのに、とっても美味でした。
シャリアピンステーキなのかな?
みじん切りの玉ねぎで30分漬け込むだけ!
玉ねぎはみりんとしょうゆであめ色にして、お肉にトッピング(レシピ分量は藤田紀子さんの目分量でした)
すごいスピードレシピでした![じっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/117762.gif)
今度からこのレシピで食べようかな~
あつあつのうちにどうぞ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
朝ごはんにもおすすめ、パンプディング!お子様も好きかもね
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
シナモンロールを食パンで作ってみよ!
おすすめ朝ごはんです~
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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さてさて、おかずのレシピです~
チンゲン菜をたっぷりと、常備していた干しえびの旨みのあんで頂きます☆
というか、野菜おかずはいつでもたっぷりの我が家なんですけどね・・・
野菜高騰、って言われてた時期でもどっさり買って、どっさり食べてた。
だってそれしか私が食べるものってないんだもんね
![焦り](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/0729-0827/2726310.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<チンゲン菜の干しえびあん>2人分
材料
・チンゲン菜・・・2束-茎と葉と2分割する
・干しエビ・・・大さじ1-水で戻しておく
・しょうが・・・1かけ-千切り
・水・・・250cc-干しエビの戻し汁と一緒に全量250とする
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・オイスターソース・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/3
・片栗粉・・・小さじ2-少量の水でとく
作り方
①干しエビは水で戻しておく。
チンゲン菜は茎と葉に分ける。
しょうがは千切りにする。
②①の干しエビの戻し汁に水を足し、全量を250ccにする。
鍋に入れて沸騰させチンゲン菜を茎から入れて茹で、軟らかくなったらしょうゆ、オイスターソース、しょうがを入れ、葉の部分も入れて煮る。
葉が軟らかくなったら必要に応じ塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
干しえびのダシがしっかり出てます!
しょうがの風味でご飯にもよく合いますよ~
昨日は陣痛が来るかも!なんてジンクスを信じてお肉に。
もっとガッツリいかんと効果なし??都市伝説、私には当てはまらないかなぁ・・・
オロナミンCも飲むべき?(笑)
このステーキ、美味しかった!
テレビ番組で、藤田紀子さんがちゃちゃっと作って紹介されてたステーキレシピ、
すぐできて、めーっちゃ簡単なのに、とっても美味でした。
シャリアピンステーキなのかな?
みじん切りの玉ねぎで30分漬け込むだけ!
玉ねぎはみりんとしょうゆであめ色にして、お肉にトッピング(レシピ分量は藤田紀子さんの目分量でした)
すごいスピードレシピでした
![じっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/117762.gif)
今度からこのレシピで食べようかな~
あつあつのうちにどうぞ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
朝ごはんにもおすすめ、パンプディング!お子様も好きかもね
ふわふわ豆腐ハンバーグのサラダ風
シナモンロールを食パンで作ってみよ!
おすすめ朝ごはんです~
これ、面白いよ!「俺のポテトサラダ」
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