これ、ビッグダディの奥さんが作ってらっしゃったおかずです。
番組では、奥さんが海に潜ってわかめを採っておられました。
そのお料理を拝見して、作ってみたくなって。
<えのきとわかめのおつまみ>2~3人分
材料
・えのき・・・1袋-食べやすい大きさに切る
・わかめ・・・1/4カップ-湯で戻しておく
・ゴマ油・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・黒こしょう・・・適量
作り方
①えのきは食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水気をしっかりきる。
わかめは湯で戻し、水気をしっかり切る。
②ボールに①、ゴマ油、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
マヨはきっともっと多いように思いますが、減らしてます。
ゴマ油の香りがあるし、これでいいかなーと。
「痛快!ビッグダディ」では、毎回時短節約料理がたくさん出てきますが、
レシピ本のオファーとか行ってるんちゃうかな?って思います。
小麦粉レシピもすごいものでしたもんね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
番組では、奥さんが海に潜ってわかめを採っておられました。
そのお料理を拝見して、作ってみたくなって。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<えのきとわかめのおつまみ>2~3人分
材料
・えのき・・・1袋-食べやすい大きさに切る
・わかめ・・・1/4カップ-湯で戻しておく
・ゴマ油・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・黒こしょう・・・適量
作り方
①えのきは食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水気をしっかりきる。
わかめは湯で戻し、水気をしっかり切る。
②ボールに①、ゴマ油、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
マヨはきっともっと多いように思いますが、減らしてます。
ゴマ油の香りがあるし、これでいいかなーと。
「痛快!ビッグダディ」では、毎回時短節約料理がたくさん出てきますが、
レシピ本のオファーとか行ってるんちゃうかな?って思います。
小麦粉レシピもすごいものでしたもんね。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
おすすめレシピ。
春限定、フレッシュないちごのケーキを作りましょう!
おすすめ焼きパエリア!情熱の、赤!
お好きな時間に簡単ヨガ!
ご都合に合わせて実践して下さい。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
春限定、フレッシュないちごのケーキを作りましょう!
おすすめ焼きパエリア!情熱の、赤!
お好きな時間に簡単ヨガ!
ご都合に合わせて実践して下さい。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓