簡単にできるクッキー。
ちょこっとつまむのに最適です。
甘さ控えめ、シリアルを使って、噛みごたえのある仕上がりです。
<チョコシリアルクッキー>約50個分
材料
・無塩バター・・・100g
・砂糖・・・50g
・卵・・・1個-ほぐしておく
・薄力粉・・・150g
・塩・・・ひとつまみ
・チョコチップ・・・50g
・シリアル・・・50g
追記*ベーキングパウダーは入れないレシピです。
作り方
①バターと卵は室温に戻しておく。
卵はほぐし、薄力粉は1度ふるっておく。オーブンは170℃に予熱する。
②バターを軟らかくねり、砂糖を少しずつ加えふわふわになるまでハンドミキサーで混ぜる。
③②に卵を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜる。
④③に薄力粉を入れ、さっくり混ぜて、途中でチョコチップとシリアルも入れて、練らないように生地をまとめる。
⑤スプーンで好みの量をすくい、天板に間隔を開けて落とし、170度で18~20分焼く。
網にとって冷ます。
甘さひかえめのかさましクッキーです。
私には珍しく、なんとなく健康に配慮したっぽいですね(笑)
気軽に作って頂けるクッキーです。おためし下さい。
バターの量と砂糖を増量すると、もっとコクが出ますよ。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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ちょこっとつまむのに最適です。
甘さ控えめ、シリアルを使って、噛みごたえのある仕上がりです。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
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材料
・無塩バター・・・100g
・砂糖・・・50g
・卵・・・1個-ほぐしておく
・薄力粉・・・150g
・塩・・・ひとつまみ
・チョコチップ・・・50g
・シリアル・・・50g
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①バターと卵は室温に戻しておく。
卵はほぐし、薄力粉は1度ふるっておく。オーブンは170℃に予熱する。
②バターを軟らかくねり、砂糖を少しずつ加えふわふわになるまでハンドミキサーで混ぜる。
③②に卵を少しずつ入れ、その都度しっかり混ぜる。
④③に薄力粉を入れ、さっくり混ぜて、途中でチョコチップとシリアルも入れて、練らないように生地をまとめる。
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甘さひかえめのかさましクッキーです。
私には珍しく、なんとなく健康に配慮したっぽいですね(笑)
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バターの量と砂糖を増量すると、もっとコクが出ますよ。
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おすすめレシピ。
春限定、フレッシュないちごのケーキを作りましょう!
おすすめ焼きパエリア!情熱の、赤!
お好きな時間に簡単ヨガ!
ご都合に合わせて実践して下さい。
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