今朝のモーニングセットのスープのレシピです。
とろみのついたボリュームたっぷりのスープです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natuandgurei/2728363.gif)
野菜のシャキシャキ感に、お手軽カニかまぼこ。
卵がふんわりしてて最高ですヾ(@^▽^@)ノ
<ふわふわ卵のチンゲン菜のスープ>2人分
材料
・水・・・250cc
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・オイスターソース・・・小さじ1/2
・塩・・・ひとつまみ
・ゴマ油・・・小さじ1
・干しエビ・・・小さじ1
・きくらげ・・・1枚
・チンゲン菜・・・1/2わ
・カニかまぼこ・・・適量
・卵・・・1個
・片栗粉・・・小さじ1
作り方
①干しエビときくらげは水で戻しておく。
②鍋に水とチキンコンソメ、水で戻した①を入れて火にかけ沸騰させる。
③②にチンゲン菜の茎の部分、カニかまぼこ、オイスターソース、塩、を入れて野菜に火が通るまで煮る。
④仕上げに溶き卵、ゴマ油を入れ、チンゲン菜の葉の部分を入れてさっと火を通し、器にもる。
※溶き卵はかき混ぜない。しばらく煮たてて固まったら全体を混ぜる。
オイスターソースも素晴らしいのですが、
きくらげとカニかまぼこ!これがまたいい~☆
干しエビときくらげってなかなか常備じゃないですよね・・・
でも、すっごく美味しいダシが出ますよ!
干しエビは肉厚で、炒めても良いアクセントになるので、
桜エビとはまた違って面白いですよ。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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野菜のシャキシャキ感に、お手軽カニかまぼこ。
卵がふんわりしてて最高ですヾ(@^▽^@)ノ
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<ふわふわ卵のチンゲン菜のスープ>2人分
材料
・水・・・250cc
・顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2
・オイスターソース・・・小さじ1/2
・塩・・・ひとつまみ
・ゴマ油・・・小さじ1
・干しエビ・・・小さじ1
・きくらげ・・・1枚
・チンゲン菜・・・1/2わ
・カニかまぼこ・・・適量
・卵・・・1個
・片栗粉・・・小さじ1
作り方
①干しエビときくらげは水で戻しておく。
②鍋に水とチキンコンソメ、水で戻した①を入れて火にかけ沸騰させる。
③②にチンゲン菜の茎の部分、カニかまぼこ、オイスターソース、塩、を入れて野菜に火が通るまで煮る。
④仕上げに溶き卵、ゴマ油を入れ、チンゲン菜の葉の部分を入れてさっと火を通し、器にもる。
※溶き卵はかき混ぜない。しばらく煮たてて固まったら全体を混ぜる。
オイスターソースも素晴らしいのですが、
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おすすめレシピ。
春限定、フレッシュないちごのケーキを作りましょう!
おすすめ焼きパエリア!情熱の、赤!
お好きな時間に簡単ヨガ!
ご都合に合わせて実践して下さい。
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