イタリア国籍の白菜さん。(嘘・・・)
白菜と、きのこ、
冷蔵庫で目立っていたこの二つの素材をどうしよう。
汁ものがかす汁だったので、スープ系にはしたくない。
ならば少量のトマトで炒めてしまってはどうだろうと。
い、意外。美味しくなりましたよ!
<イタリア白菜>2人分
・白菜・・・3枚
・えりんぎ・・・1個
・えのき・・・1/2袋
・にんにく・・・1かけ
・トマト・・・1/2個
・バジル・・・適量
①白菜は食べやすい大きさに切る。トマトは1㎝の角切り、えりんぎ、えのきも食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白菜、キノコ類、トマト、バジル、の順に炒める。
塩、こしょうをしてできあがり。
面白い味!好評でした。
トマトが・・・少量で良かった。
あんまり多いと、水分が出てしまって、スープ状になるところでした。
あくまで、今回は炒めものにしたかったのです。
バジルは、乾燥させた葉の状態のものをちぎって使っているので大き目です。
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汁ものがかす汁だったので、スープ系にはしたくない。
ならば少量のトマトで炒めてしまってはどうだろうと。
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・えりんぎ・・・1個
・えのき・・・1/2袋
・にんにく・・・1かけ
・トマト・・・1/2個
・バジル・・・適量
①白菜は食べやすい大きさに切る。トマトは1㎝の角切り、えりんぎ、えのきも食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白菜、キノコ類、トマト、バジル、の順に炒める。
塩、こしょうをしてできあがり。
面白い味!好評でした。
トマトが・・・少量で良かった。
あんまり多いと、水分が出てしまって、スープ状になるところでした。
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