今日の作り置きおかずは、やっぱり簡単![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/batakobatako/164160.gif)
たっぷりの春菊を使って、おからを作りました。
2品調理でとっても簡単です!
<春菊の味噌おから>
・春菊・・・90g(約3束)
・おから・・・170g
・サラダ油・・・大さじ1
・水・・・1カップ
・顆粒和風だし・・・小さじ1/2
・うすくちしょうゆ・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1と1/2
・みりん・・・大さじ1
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し春菊を炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。 ②①に水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、味噌、みりんを入れて、好みの硬さになるまで炒る。
味噌の種類によってまた色々な味になるでしょうね。
食べたら体が温まった感じがしました(*^ ^*)
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
![シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110122/14/simplelife126/28/06/g/t01500054_0150005410998310798.gif?caw=800)
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/batakobatako/164160.gif)
たっぷりの春菊を使って、おからを作りました。
2品調理でとっても簡単です!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
<春菊の味噌おから>
・春菊・・・90g(約3束)
・おから・・・170g
・サラダ油・・・大さじ1
・水・・・1カップ
・顆粒和風だし・・・小さじ1/2
・うすくちしょうゆ・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1と1/2
・みりん・・・大さじ1
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し春菊を炒め、しんなりしたらおからを加えて炒める。 ②①に水、顆粒和風だし、うすくちしょうゆ、味噌、みりんを入れて、好みの硬さになるまで炒る。
味噌の種類によってまた色々な味になるでしょうね。
食べたら体が温まった感じがしました(*^ ^*)
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Fasagohan88_31.gif)
![シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110122/14/simplelife126/28/06/g/t01500054_0150005410998310798.gif?caw=800)