こんにちは~![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aragakiyuipart/320946.gif)
レシピブログの「わくわくお買いもの部」にてただいまレシピを掲載して頂いております。
ただし、ランダム表示ですので、一回では表示されないかもしれません。
お手持ちのブラウザの更新ボタンを何度か押してみて下さい。
レシピブログ「わくわくお買いもの部」
今日もお手軽すぎる丼の御紹介です![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
先日の「ロハスフェスタ」で食べた丼、そのままのタイトルで、味は私のイメージに作りかえてしまいました![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/113631.gif)
サーモンときのこのバターしょうゆ丼です。
<サーモンときのこのバターしょうゆ丼>2人分
材料
・サーモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こぶり4切れ-酒、塩とこしょうをふっておく
・しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋-ほぐしておく
・エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個-食べやすい大きさに切る
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
①フライパンにバターを溶かし、サーモンを焼き、途中まで焼けたらフライパンの端によせ、そのままきのこを炒め、塩を加えて炒める。
②しょうゆをフチから入れて、しばらく焦がせてから大きく混ぜる。
③②をごはんを入れた丼に盛り、韓国海苔を散らす。
シンプルで、節約できそうな丼です~。
サーモンはほぐしながら食べます。甘塩鮭を使う場合は塩は減らして下さいね。
バターと焦がし醤油のマッチングが絶妙で、海苔もまた、いいお仕事してくれます。
使用した韓国海苔は以下のサイトで購入できま~す。
「韓国海苔を超えたおしゃれ韓国海苔 pegopa」 makalu incpegopa
オンラインショップ http://pegopa.shop-pro.jp/
pegopa 本サイト http://pegopa.com/
pegopa アメブロ「韓国海苔レシピ中心」http://ameblo.jp/kankokunori-pegopa/
pegopa twitter https://twitter.com/intent/user?screen_name=pegopa_nori
pegopa Facebookページ http://www.facebook.com/pegopa.nori
モリモリ食べて、元気になりましょ![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
いつも、ありがとうございます![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916042.gif)
お手数ですが、最後に1クリックずつ「お願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
![シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110122/14/simplelife126/28/06/g/t01500054_0150005410998310798.gif?caw=800)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aragakiyuipart/320946.gif)
レシピブログの「わくわくお買いもの部」にてただいまレシピを掲載して頂いております。
ただし、ランダム表示ですので、一回では表示されないかもしれません。
お手持ちのブラウザの更新ボタンを何度か押してみて下さい。
レシピブログ「わくわくお買いもの部」
今日もお手軽すぎる丼の御紹介です
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
先日の「ロハスフェスタ」で食べた丼、そのままのタイトルで、味は私のイメージに作りかえてしまいました
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizutama-sara/113631.gif)
サーモンときのこのバターしょうゆ丼です。
<サーモンときのこのバターしょうゆ丼>2人分
材料
・サーモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こぶり4切れ-酒、塩とこしょうをふっておく
・しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋-ほぐしておく
・エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個-食べやすい大きさに切る
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
![シンプルライフ-しあわせ朝ごはんと笑顔のレシピ-朝ごはん・かわいいお弁当・料理・手作りお菓子・手作りパン・ヨガ](https://stat.ameba.jp/user_images/20111018/14/simplelife126/7c/6e/j/o0267017711554994091.jpg?caw=800)
①フライパンにバターを溶かし、サーモンを焼き、途中まで焼けたらフライパンの端によせ、そのままきのこを炒め、塩を加えて炒める。
![シンプルライフ-しあわせ朝ごはんと笑顔のレシピ-朝ごはん・かわいいお弁当・料理・手作りお菓子・手作りパン・ヨガ](https://stat.ameba.jp/user_images/20111018/14/simplelife126/20/5f/j/o0267017711554994089.jpg?caw=800)
②しょうゆをフチから入れて、しばらく焦がせてから大きく混ぜる。
③②をごはんを入れた丼に盛り、韓国海苔を散らす。
シンプルで、節約できそうな丼です~。
サーモンはほぐしながら食べます。甘塩鮭を使う場合は塩は減らして下さいね。
バターと焦がし醤油のマッチングが絶妙で、海苔もまた、いいお仕事してくれます。
使用した韓国海苔は以下のサイトで購入できま~す。
「韓国海苔を超えたおしゃれ韓国海苔 pegopa」 makalu incpegopa
オンラインショップ http://pegopa.shop-pro.jp/
pegopa 本サイト http://pegopa.com/
pegopa アメブロ「韓国海苔レシピ中心」http://ameblo.jp/kankokunori-pegopa/
pegopa twitter https://twitter.com/intent/user?screen_name=pegopa_nori
pegopa Facebookページ http://www.facebook.com/pegopa.nori
モリモリ食べて、元気になりましょ
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
いつも、ありがとうございます
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/916042.gif)
お手数ですが、最後に1クリックずつ「お願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Fasagohan88_31.gif)
![シンプルライフ 共働きの「しあわせレシピ」](https://stat.ameba.jp/user_images/20110122/14/simplelife126/28/06/g/t01500054_0150005410998310798.gif?caw=800)