こんにちは
今日から、レシピブログの「わくわくお買いもの部」にてレシピを掲載して頂いております。見てみて下さい☆
ただし、ランダム表示ですので、一回では表示されないかもしれません。
お手持ちのブラウザの更新ボタンを何度か押してみて下さい。
レシピブログ「わくわくお買いもの部」
さてさて、週の始めのお弁当しんぷるらいふです(。・ω・)ノ゙
今日は、こんなバランス弁当ですよ~
<お弁当しんぷるらいふ・バランス満点弁>
・梅おにぎり、韓国海苔巻き
・豚肉のミルフィーユカツ
・卵焼き
・エビのふんわり寄せ
・蓮根とエリンギのバルサ生姜風味
梅を混ぜ込んだおにぎりには韓国海苔ペゴパのおべべを着せました
韓国海苔って、日本のつるりとした海苔とちがってちょっとお肌がボコボコとしているので、
いつものおにぎりの雰囲気とはちょっと違う風にできますね。おにぎりの大きさの不揃いもごまかせる。
豚肉のミルフィーユカツは昨日のお残し。のちほどレシピを書きますね。
エビのふんわり寄せは冷食。
蓮根とエリンギのバルサ生姜風味は、つくれぽなんです。
マクロビといえば、ゆん さん。
これ、絶対お弁当にも合うだろうな~って思ってたんですが、蓮根、大きさの割に意外に高くて。
毎日チラチラ見てましたが、「あっ、ちょっと安い!」っていう時があったんです。
エリンギと共に即買い。早速お料理です。
これこれ。昨日の夕食にも登場しました。彩り用にパプリカをちょっと入れてます。
あの、ゆんさん、いや、ゆん先生・・・
これっ、めっちゃ、美味しいです~
今までもゆんさんのレシピは実はおうちで作っているんですが、どれも簡単で美味しい。
なのに、これは、今までの中で一番美味しいなんて、失礼かも・・・
こうして、バルサミコ酢の合わせワザを使うなんて、思いつかないΣ(・ω・ノ)ノ!
いつもお勉強させてもらっています、ありがとうございます。
これは汁モレもしないし、栄養もたっぷりあるので是非作ってみて下さい!
ゆんさんのブログはこちらです→「マクロビオティック 簡単 ゆん's」
つくれぽのおかげでバランスばっちりなお弁当になりました
ピックは、本日のお楽しみ~。
ずっと買いたくて、タイミングを逃していたかわいいピック。100均で買いました。
プリンくまと、団子ブタ夫は気づいてくれるかな。
お手数ですが、最後に1クリックずつ「お願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
pegopa オンラインショップ http://pegopa.shop-pro.jp/pegopa 本サイト http://pegopa.com/pegopa アメブロ「韓国海苔レシピ中心」http://ameblo.jp/kankokunori-pegopa/pegopa twitter https://twitter.com/intent/user?screen_name=pegopa_noripegopa Facebookページ http://www.facebook.com/pegopa.nori
今日から、レシピブログの「わくわくお買いもの部」にてレシピを掲載して頂いております。見てみて下さい☆
ただし、ランダム表示ですので、一回では表示されないかもしれません。
お手持ちのブラウザの更新ボタンを何度か押してみて下さい。
レシピブログ「わくわくお買いもの部」
さてさて、週の始めのお弁当しんぷるらいふです(。・ω・)ノ゙
今日は、こんなバランス弁当ですよ~
<お弁当しんぷるらいふ・バランス満点弁>
・梅おにぎり、韓国海苔巻き
・豚肉のミルフィーユカツ
・卵焼き
・エビのふんわり寄せ
・蓮根とエリンギのバルサ生姜風味
梅を混ぜ込んだおにぎりには韓国海苔ペゴパのおべべを着せました
韓国海苔って、日本のつるりとした海苔とちがってちょっとお肌がボコボコとしているので、
いつものおにぎりの雰囲気とはちょっと違う風にできますね。おにぎりの大きさの不揃いもごまかせる。
豚肉のミルフィーユカツは昨日のお残し。のちほどレシピを書きますね。
エビのふんわり寄せは冷食。
蓮根とエリンギのバルサ生姜風味は、つくれぽなんです。
マクロビといえば、ゆん さん。
これ、絶対お弁当にも合うだろうな~って思ってたんですが、蓮根、大きさの割に意外に高くて。
毎日チラチラ見てましたが、「あっ、ちょっと安い!」っていう時があったんです。
エリンギと共に即買い。早速お料理です。
これこれ。昨日の夕食にも登場しました。彩り用にパプリカをちょっと入れてます。
あの、ゆんさん、いや、ゆん先生・・・
これっ、めっちゃ、美味しいです~
今までもゆんさんのレシピは実はおうちで作っているんですが、どれも簡単で美味しい。
なのに、これは、今までの中で一番美味しいなんて、失礼かも・・・
こうして、バルサミコ酢の合わせワザを使うなんて、思いつかないΣ(・ω・ノ)ノ!
いつもお勉強させてもらっています、ありがとうございます。
これは汁モレもしないし、栄養もたっぷりあるので是非作ってみて下さい!
ゆんさんのブログはこちらです→「マクロビオティック 簡単 ゆん's」
つくれぽのおかげでバランスばっちりなお弁当になりました
ピックは、本日のお楽しみ~。
ずっと買いたくて、タイミングを逃していたかわいいピック。100均で買いました。
プリンくまと、団子ブタ夫は気づいてくれるかな。
お手数ですが、最後に1クリックずつ「お願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
pegopa オンラインショップ http://pegopa.shop-pro.jp/pegopa 本サイト http://pegopa.com/pegopa アメブロ「韓国海苔レシピ中心」http://ameblo.jp/kankokunori-pegopa/pegopa twitter https://twitter.com/intent/user?screen_name=pegopa_noripegopa Facebookページ http://www.facebook.com/pegopa.nori