こんにちは
「ピカタ」って作ったことないかも
で・・・突然作ってみました。実は適当に。合ってるかしら・・・(・_・ 三・_・)
鶏ささみのピカタ、ちょっと雰囲気変えて、磯の香りで作ってみました。
<鶏ささみの磯辺ピカタ>二人分
材料
・鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5切れ-筋をとっておく
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個-ほぐしておく
・青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①ささみに酒をふりかけ、塩、こしょうをふり、10分ほどおき、小麦粉をまぶす。
②卵と青のり、粉チーズを混ぜ、①をつけ、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
ケチャップをつけて頂きました~
ふんわり、ピカタってなんか優しいカッチリ締まりがちなささみもふわふわになりました。
レシピコンテストにも出しているゴーヤとトマトのポン酢お浸しを添えてます。
これ、簡単でいいですよ~
ちょっと酸っぱいくらいが疲れに効くのでは
プチトマトをたくさんいただいたので、この時はプチトマトを湯むきしてお浸しにしました。
働く女子の方も、そうでない方も、最後に1クリックお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓