おはようございま~すぴかぴかの、週明けです
今朝は、お弁当しんぷるらいふ。
先日ご紹介した、あっという間にできるめんつゆ調理の鶏そぼろを使って、夫のお弁当です。
あ~っと、ピンボケしてたみたいです~
<お弁当しんぷるらいふ・めんつゆそぼろの③色夫弁♡>
・鶏そぼろごはん(玄米)
・卵焼き
・プチコロッケ、鶏肉のフリッター
・パプリカとブロッコリーのサラダ
夫のお弁当箱、これが妻こだわりのお弁当箱です。
夫のニーズに合うもの・・・やっと見つけました。それ以来ずっとコレで持っていってもらっています。
←鶏そぼろはこの時のメニューに使ったものを少し置いておいたものを使っています。
レシピはこちらです→「簡単スパイシー鶏そぼろ3色丼」
お弁当には、いつもの玄米ごはんの上に、この鶏そぼろ、ふわふわにしたスクランブルエッグ、きゅうりを乗せ、仕切りにレタスを使ってます。
きゅうりは左の画像のようにすると、お弁当には可愛くないと思い、薄切りにして並べました。
ハートになるよう置いても可愛いと思います♡
フライものは冷凍食品、パプリカとブロッコリーはレンチンして軽くフライパンで炒めて塩、こしょうしてます。
夫のお弁当箱については以前も書いたのですが・・・
夫の職種はちょっと変わっていて、お昼休みと仕事の堺が、あまりないのです
私も以前勤めていたのでよく知っているのですが、バタバタしてるというか・・・いつ緊急の用件が入るかわからないのです。
そのため、食事に時間をかけられない事もあります。
以前はタッパーのようなケースにおかずをたくさん入れて、おにぎりをラップに包んで別添えにしていたのですが、そのスタイルだとおにぎりだけ、もしくはおかずだけを「食べ忘れ」るんです。
どちらかを食べた時に用事が入り、「残りは後で食べよう」と置いていると、用事が終わった頃にはもう食べられない時間になっていたり、忘れてしまっていたりするのです。
そんな事をしていたら、しっかり食べられなくなってしまう。
夫に言われたワケではないです、夫は文句ひとつ言いませんが、ここは改善しなくては妻が(久しぶりに)知恵をしぼり、お弁当箱そのものの問題点を考えたのです。
以前の記事にもあるように、二段スタイルではまたご飯だけが残ってしまう、一段で、ご飯とおかずがしっかり入ってかばんにすっきり入る長方形、フタもしっかり汁モレしないようなものにしなくては。
で、考え、選びぬいたのがこの黒いボディのオトコ弁です
デコ弁がしにくい形なのですが・・・夫の健康を思うとそんな事は言ってられません。
でも、できるだけ可愛くしたい妻の自己満足。このように、ちょっとふっくら「盛って」も、ふんわりした中蓋で、ぺったんこになりません。これはいいですよ
お気に入りだった「カゴメ 野菜生活(新婚さんバージョン)」のCMを思い出して、野菜ジュースを添えました
最近では、「ランチにバランス!!」のAKBですよね。ジュースで補うのも、アリだと思います
行ってらっしゃ~い、行ってきま~す
働く女子の方も、そうでない方も、最後に1クリックお願いします。
皆さまの応援が励みとなります。
今朝は、お弁当しんぷるらいふ。
先日ご紹介した、あっという間にできるめんつゆ調理の鶏そぼろを使って、夫のお弁当です。
あ~っと、ピンボケしてたみたいです~
<お弁当しんぷるらいふ・めんつゆそぼろの③色夫弁♡>
・鶏そぼろごはん(玄米)
・卵焼き
・プチコロッケ、鶏肉のフリッター
・パプリカとブロッコリーのサラダ
夫のお弁当箱、これが妻こだわりのお弁当箱です。
夫のニーズに合うもの・・・やっと見つけました。それ以来ずっとコレで持っていってもらっています。
←鶏そぼろはこの時のメニューに使ったものを少し置いておいたものを使っています。
レシピはこちらです→「簡単スパイシー鶏そぼろ3色丼」
お弁当には、いつもの玄米ごはんの上に、この鶏そぼろ、ふわふわにしたスクランブルエッグ、きゅうりを乗せ、仕切りにレタスを使ってます。
きゅうりは左の画像のようにすると、お弁当には可愛くないと思い、薄切りにして並べました。
ハートになるよう置いても可愛いと思います♡
フライものは冷凍食品、パプリカとブロッコリーはレンチンして軽くフライパンで炒めて塩、こしょうしてます。
夫のお弁当箱については以前も書いたのですが・・・
夫の職種はちょっと変わっていて、お昼休みと仕事の堺が、あまりないのです
私も以前勤めていたのでよく知っているのですが、バタバタしてるというか・・・いつ緊急の用件が入るかわからないのです。
そのため、食事に時間をかけられない事もあります。
以前はタッパーのようなケースにおかずをたくさん入れて、おにぎりをラップに包んで別添えにしていたのですが、そのスタイルだとおにぎりだけ、もしくはおかずだけを「食べ忘れ」るんです。
どちらかを食べた時に用事が入り、「残りは後で食べよう」と置いていると、用事が終わった頃にはもう食べられない時間になっていたり、忘れてしまっていたりするのです。
そんな事をしていたら、しっかり食べられなくなってしまう。
夫に言われたワケではないです、夫は文句ひとつ言いませんが、ここは改善しなくては妻が(久しぶりに)知恵をしぼり、お弁当箱そのものの問題点を考えたのです。
以前の記事にもあるように、二段スタイルではまたご飯だけが残ってしまう、一段で、ご飯とおかずがしっかり入ってかばんにすっきり入る長方形、フタもしっかり汁モレしないようなものにしなくては。
で、考え、選びぬいたのがこの黒いボディのオトコ弁です
デコ弁がしにくい形なのですが・・・夫の健康を思うとそんな事は言ってられません。
でも、できるだけ可愛くしたい妻の自己満足。このように、ちょっとふっくら「盛って」も、ふんわりした中蓋で、ぺったんこになりません。これはいいですよ
お気に入りだった「カゴメ 野菜生活(新婚さんバージョン)」のCMを思い出して、野菜ジュースを添えました
最近では、「ランチにバランス!!」のAKBですよね。ジュースで補うのも、アリだと思います
行ってらっしゃ~い、行ってきま~す
働く女子の方も、そうでない方も、最後に1クリックお願いします。
皆さまの応援が励みとなります。