2行レシピの~シャキシャキの蓮根をレンチンしてざざっと混ぜるだけの簡単サラダ。
キューピーのオイルソースって美味しい
モニターで頂いたもの、重宝しています
前回はこのサラダ でしたが、今回は蓮根とトマトのザク切り、大根ソテーと中華そばを揚げたカリカリの麺を加えてざっと混ぜました。
大根ソテーと中華そばは昨日の「かた焼きそば」とこの時の残り なのです。
残り物もドレッシングひとつで美味しいおかずに変身させてしまうなんて、なんて便利なドレッシング。
<オイルソースで簡単サラダ>
レンチンした蓮根、ゆでたパスタを少し、トマトの角切りを少し、焼き大根などの根菜をキューピーパスタの為のオイルソース(しょうゆペパー)で和え、ベビーリーフとともに器に盛る。
蓮根のシャキシャキ感がたまりません。
何度かこのオイルソースを試していますが、香ばしくて美味しいです。
私はしょうゆペパーがお気に入りですね~
このたび、イカロス出版さまより、私のおかずレシピを掲載して頂いた「まいにちお弁当日和2」 が発売になりました。書店でみかけられたら、是非お手にとって見て下さい。
4/26(火)、レシピブログの「朝時間.jp」の「イチオシ朝ごはん」に私のモーニングメニューが掲載されます。
この日一日だけですので、みなさん見て下さいね
元気のある方から、元気を発信しましょう。働いて、消費して、笑って。微々たることですが、それが東北の美しい自然を蘇らせることに繋がると信じています。ランキング参加中です。クリックして下さるとランキングが上がります。
共働きの方もそうでない方も、クリック御協力お願いします。ありがとうございます。
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大根ソテーと中華そばは昨日の「かた焼きそば」とこの時の残り なのです。
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<オイルソースで簡単サラダ>
レンチンした蓮根、ゆでたパスタを少し、トマトの角切りを少し、焼き大根などの根菜をキューピーパスタの為のオイルソース(しょうゆペパー)で和え、ベビーリーフとともに器に盛る。
蓮根のシャキシャキ感がたまりません。
何度かこのオイルソースを試していますが、香ばしくて美味しいです。
私はしょうゆペパーがお気に入りですね~
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