先日、丸亀製麺試食部の第3回 秋の新商品 先行試食会に参加しました。
“食欲の秋を満たす、ボリュームたっぷりの新商品!” ということで、
こっそりお昼ご飯を減らしての参加 ( ´艸`) ←おい
はじめに丸亀製麺の歴史やこだわりについての説明があり、
春、夏の限定メニューの紹介に続いて登場した新商品がこちら↓
史上最幸肉量!!!
それはつまり “最も幸せなお肉の量” ( ´艸`)
牛すき釜玉!!!!! です。
牛すき釜玉うどんは、その名の通り、すき焼き乗ってるおうどん。
甘辛いたれで焼いた牛肉に、新鮮な玉子をよく絡ませて、肉汁と一緒にずずっと食べる。
うどんの量(確か250g)の約半分(確か120g)のお肉というこれまでにないボリューム感ww
合わせて秋の天ぷらもご紹介いただきました。
写真左はかき揚げ、右はかしわとサツマイモ。衣に黒ゴマを使っているので香ばしく。
また、かき揚げにもサツマイモが入っているそうです。
作っている様子を見るのも結構好きなので、待っている間も退屈しません。
うどんの湯切りなんかは、何度見ても盛り上がりますwww
牛すき釜玉うどんに使っているお肉は、いわゆるしぐれ煮というか、
最初から味が付いて準備してある状態のものをただ乗っけるだけじゃなく、
注文を受けてからひとつひとつ焼くんだそう。
焼きたてのお肉をタレごと、ゆでたてのうどんに乗っけて。。。
新鮮な卵を乗っければ、完成!!
そこにネギを乗せれば彩りもあざやか! 食欲をそそります ( ´艸`)
卵に箸を入れると、ちゅるんwww これをよーく絡ませて。。。
あとは食べるだけっっ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
甘辛なタレで焼いてあるそうですが、この甘め味が美味しい♪
一心不乱に食べすすめましたw
すき焼きなんだからご飯にも合うはず!! ということで、ご飯にお肉をオンww
残ったおつゆでしゃばしゃばにして食べてもこれまた美味しい ( ´艸`)
最初はうどん、二度目はご飯で、二度ウマい! ということで、この食べ方を
「牛すき二度うま」 と命名。
試食後にアレンジメニューの名前を考えるグループワークをしたんですが、
各グループともユニークな案がでまして、その中からシンプルでわかりやすい!
ということでこちらに決定。
SNSに投稿するときはにはぜひこのハッシュタグをつけて発信してみてね。
牛すき釜玉は9月14日から発売開始。史上最幸肉量をご堪能あれ。