昨日の雪、すごかったですねぇ・・・
結局会社を出てから家に着くまで4時間以上かかりました
で。
今日は必要以上に外出しないと決めたので、あるものでウチご飯にしました。
バジルポテトとブロッコリーとゆで卵のパスタサラダ ←長いっ
冷蔵庫にあるものだけど、それなりそれなりww
材料はこちら。だいたい2人分です。
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ:100g
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース:1袋
ブロッコリー:100g、ゆで卵:2個、じゃがいも:1個、まいたけ(ほかのキノコでもOK):2分の1パック
<作り方>
*ゆで卵を作り、殻をむいておく
(1)ブロッコリーは茎を切り、小房にわけてゆでる。
(2)じゃがいもは皮をむいて1㎝大に切ってゆでる。
(3)まいたけは石づきを取って食べやすい大きさに分け、さっと湯通しする。
(4)ボウルにブロッコリー、じゃがいも、まいたけを入れてバジルソースと混ぜる。
(5)サラダスパゲティは塩を加えた熱湯で、表示時間通りにゆでる。
(6)サラダスパゲティがゆであがったら水気を切り(4)に入れて和える。
(7)器に盛り付け、4つくらいに切ったゆで卵を乗せる。
ゆでたものは、水気をよく切ってからパスタソースと混ぜるのがポイント。
ゆで卵は大きめに切った方が見栄えがします
じゃがいもが入ってるので、パスタの量がすくなくてもお腹にたまる気がしますww
ゆでて混ぜるだけなので、楽チンです