とうとう家にもやってきました~
よく見るのは、赤だけど、箱を開けると黒でしたよ。
こんなにぐにゃぐにゃ、です。
大丈夫か???
左右に広げて、中に、うどん、ごぼう、もやし、豚のヒレ肉を並べてみました。
味付けは、
横浜舶来亭のカレーフレークと
蒸し鍋のたれ。
そして、ふたをして5分。1分ほど蒸らして開けてみると。。。
湯気がふわっと立ち上ってます。
見た目は、ま、こんなもんだよねえ~という出来映え。
お皿に盛りつけて、食べてみると。。。
なんでなのお。
ヒレは、特に焼いたら固くなってしまうのに、ふんわりしてる
多分これが効いてると思う。
それと脂使ってないからいいよねえ。
蒸すってほんとソザイを美味しくしてくれるみたいです。
焼うどんっていうからには、うどんに焦げ目がないと。。。
って思うのだけど、このふっくらうどん、悪くないです。
さらに、たれにガーリックや味がついてるので
これをかけるだけで OK.
しかも最初にかけてからレンジにかけるので
ラクチン。
簡単にできましたよ。
今回はゆでうどんを使ったのですが、乾麺の場合はこれを使ってゆでられます。
いるかどうかわかりませんが
<材料>
ゆでうどん1玉
ゴボウ 15センチくらい、ささがき
もやし 1/4袋(お好みで、、というかルクエに入るだけ)
豚 ヒレ肉 80g
横浜舶来亭カレーフレーク 大1/2
蒸し鍋のたれ 大1/2
最後胡麻油をちょっとかけてもいいと思います。
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カレーにかける、かああ。
今回、フレーク状のカレーを焼きうどんにかけたら
ことの外おいしかったです。
カレーうどんというとなんとなく重たっくるしい感じがするので
焼うどんのカレー味。
これいいですよ。
フレークのカレーをぜひかけてみてほしいです。
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by TREview