今日は梅田に行ってきました。
ABCクッキングのお試しです。
ABCクッキングってあちこちにありますけれど、
Nu茶屋町のに行ってきました。
パンとケーキと、お料理の中から好きなコースを選べます。
私は、パンコースにしてみました。
パンって手こねでやると、発酵などの時間もあるし、長くかかりますよね、普通。
だけどここのやりかたはとってもオリジナル。
こね方も、台にたたきつける印象がありましたけれど、そうではなくって、
台に、のばしつけるような感じ。
発酵も1次が30分、2次が25分。
その間お茶を入れてくださるので、
おしゃべりしている間に、すぐ過ぎました。
インスタント珈琲を生地に練り込んでいるので、
すっごく珈琲の匂いがします。
ロールケーキの要領で、チップチョコを巻き込みながら、巻いて
それを切って焼くという、とっても簡単にできました。
2個はその後食べちゃったので、今は4個あります。
パン屋さんって、沢山ありますよね。
それぞれに、味が違うと思うのですが、
このやり方のパン、残念ながら、あまりおいしくなかった。。。
味は好みですけれど。。
小麦粉の味がするのです。
もうちょっと、焼いた方がいいのかな?
簡単な作り方なので、おいしかったら通いたいと思っていたのですが、
ちょっとねえ、という結論になりました。
でもね、焼けたときには、とっても感激しますよ。
他にもハンバーグとか、紅茶のパウンドケーキなどのコースがあります。
お試しは、無料だそうで、最初1000円徴収されたのですが、
間違えてたらしく、帰るときに返金されました。
だから、ほんとに無料でできるようです。
調理するところがとっても明るいです。
そして先生が同世代かもっと若くって、元気があります。
だから今迄の料理教室のイメージとちがって
楽しくできますよ。
詳しいことはこちらから→☆
その後は、 MBSの前ら辺に、マルシェがでてたので、野菜のお買い物。
いろいろ買ったら、葉にんにく、というのをくれました。
葉なのに、さすがにんにく。
とっても臭います。
ニラのような感じで使ってよいそうです。
新鮮やお野菜って嬉しいものですね。
来週末は、福島に出店されるようです。
詳しくは、こちら→☆
その後は、阪急の外商のバーゲンに行ってきました。
ホテルインターナショナルにて。
今回は阪神との合同になってから始めてとのことで、だからなのでしょうか?
入るのに、並ぶ様に言われます。
「外商なのに、なんで並ぶんや!」
と言ってる人もあって、「そうだ、そうだ」って感じ。
モロゾフのチョコをお土産にくれました。
お買物する気はなかったのに、あるフランスメーカーの
コートがとっても気に入って、試着してみると、サイズぴったり。
9号で入るっていうのも、いいじゃないですかっ。
以前なら、すぐお買い上げ~ってとこですけれど、
「待てよ、待てよ、この色着る?」って冷静に問いかけて、
皮なのに、白っぽいベージュなんですね。
「春っぽくっていいじゃない」
もう一人の私がいいます。
「それに、このデザイン、とってもお洒落だわ」
「でも目立ちすぎない?。今年はもっと丈が短いのが流行じゃない?」
ものすごい悩みます。
結局「スプリングコートってない訳じゃないし。。。」
という意見が私の中で、勝ってしまったために、買わずに帰ってきた訳ですが、
まだ今でも悩んでいる、という。。。
今日1日だけのバーゲンなのですが、
半額以下になってるし、、、
外商さんに言って持ってきてもらおうかな?と思ってみたり。
もうちょっと気軽なお値段だと即決できるのですが
悩んでいます。。。
にほんブログ村
☆
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview