おはようございます。


昨日は桜桜前線を探しに南下してきましたが(笑)、まだ此処から20~30km地点ではまだ固い蕾でした。


しかし梅、桃、菜の花は美しく咲き乱れ、日蔭の道脇の雑草も芽を出して緑が増えてました。


ああ・・・やっぱりもう春なんだなぁ~と実感しました笑(りの地方はまだ日向の草もあまり芽吹いていないw)


来週あたりになれば桜の花もほころびだすでしょうか?


次の休みにまた見に行ってみようと思いますニコニコ


それでは昨夜の御飯ですスプーン&フォーク






● 4月6日 <若竹煮> ●



☆ Lino’s Room ☆-4/6-1






● きゅうりの古漬 ●



ご近所さんからのお裾分け。唐辛子が効いていてピリ辛でとても美味しい。うちも昨日漬けたので出来上がりが楽しみハート



☆ Lino’s Room ☆-4/6-2






● 生桜えび ●



業務用食材問屋で買ってきました。(某大手チェーン店では無いですw)わさびor生姜醤油でいただきました。


この辺りでは生の桜えびってあまり手に入らないので、目にしたら迷わず購入しちゃいましたあはは・・・



☆ Lino’s Room ☆-4/6-3






● 若竹煮 ●



新竹の子と新ワカメで若竹煮です。かなり薄味の出汁で煮ましたが、竹の子の香りも良く美味しくいただきましたsei


この竹の子は皮を剥くと片手に3~4個乗せられるほど小さかったです。でもお値段は・・・でしたあせるあせるあせる



☆ Lino’s Room ☆-4/6-4






● 白身魚フライ ●



白身魚のフライ。横の小さいのは冷食の帆立フライですむふっ。タルタルソースをたっぷりかけていただきました嬉しい



☆ Lino’s Room ☆-4/6-5






● お味噌汁 ●



茄子のお味噌汁でした。



☆ Lino’s Room ☆-4/6-6





ご馳走様でしたしあわせ






※ 記事内に配慮に欠けた不適切な部分がありましたら、お詫び申し上げます。


  もしそのような部分がありましたら、お手数ですがお知らせ頂ければと思います。


  どうぞ宜しくお願い致します。




☆ Lino’s Room ☆-pray-1




























<ブログ成分解析に参加しています>







もし宜しければこちらを ・・・・・ blogram投票ボタン



いつもポチッとクリック ラブラブMAHALOラブラブ ですハイビスカス