今日のお昼は、『ツナ&オイルサーディン&トマトのパスタ』
これは美味しかった。
メモとして...
残ってた自家製オイルサーディンとオイルを活用。ツナの油は捨てた。
それと、玉葱みじん切り大量とニンニクを炒める(オイルサーディンの残油で)
●を投入。
●カットトマト缶1缶●パルメザンチーズ大さじ3●牛乳大さじ2→無かったからヨーグルト●ケチャップ大さじ1●マヨネーズ大さじ1/2●砂糖小さじ1●醤油小さじ1●黒胡椒。
パスタは、1.2mmにしたけど、細いとアルデンテに出来ないね。
1.7mm推奨だわ。
標準茹で時間の3分前に作ったソースに混ぜ合わせる。(パスタのゆで汁で固さ調整)、庭で繁ってきた大葉を、細切りにして大量に載っけた。
あーお腹いっぱい。
https://cookpad.com/recipe/1733982 ←つくれんぽしました(^_-)-☆
マヨネーズと砂糖と牛乳とかチースでトマトの酸味が調整できてるから、円やかだよ。作ってみてよ
← ランキングに参加しています
にほんブログ村 ← クリックして頂けると嬉しいです