セボリーで爽やかにオイルきのこのチーズトースト
きのこに香味をつけたいけれど平日朝だからにんにくは遠慮して、やわらかいけど臭みを消しほろ苦い味をのせてきのこの香ばしさを残してくれる、セボリーがぴったりでした。彩りにパプリカをふってチーズとパンをとろとろカリッと仕上げれば濃厚だけどすっきりな平日の朝にぴったりな朝ごはんのできあがりです。
(材料)2人分
a しめじ、まいたけ、えのき 各1/2パック ほぐしておく
a 塩 ひとつまみ
a オリーブオイル 小さじ1
GABANセボリー<パウダー> ひとふり
GABANパプリカ<パウダー> ひとふり
食パン 2枚
マヨネーズ おおさじ2
ピザ用チーズ おおさじ4くらい適量
(作り方)
1.aの材料を耐熱ボウルにいれてレンジ700Wで4分加熱後セボリーを加えて一混ぜする
2.食パンにマヨネーズをぬりチーズをのせる、1をのせてトースターでこんがりするまで焼き、パプリカをふったらできあがり
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きのこチーズトースト、しじみスープ、ヨーグルト キウイ、珈琲
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