セボリーで爽やかにオイルきのこのチーズトースト | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

セボリーで爽やかにオイルきのこのチーズトースト

きのこに香味をつけたいけれど平日朝だからにんにくは遠慮して、やわらかいけど臭みを消しほろ苦い味をのせてきのこの香ばしさを残してくれる、セボリーがぴったりでした。彩りにパプリカをふってチーズとパンをとろとろカリッと仕上げれば濃厚だけどすっきりな平日の朝にぴったりな朝ごはんのできあがりです。

(材料)2人分

a しめじ、まいたけ、えのき 各1/2パック ほぐしておく

a 塩 ひとつまみ

a オリーブオイル 小さじ1

GABANセボリー<パウダー> ひとふり

GABANパプリカ<パウダー> ひとふり

食パン 2枚

マヨネーズ おおさじ2

ピザ用チーズ おおさじ4くらい適量

(作り方)

1.aの材料を耐熱ボウルにいれてレンジ700Wで4分加熱後セボリーを加えて一混ぜする

2.食パンにマヨネーズをぬりチーズをのせる、1をのせてトースターでこんがりするまで焼き、パプリカをふったらできあがり

 

【スパイス大使2016】
レシピブログの「手早くおいしい朝ごはん」レシピモニター参加中
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



・朝ごはん

きのこチーズトースト、しじみスープ、ヨーグルト キウイ、珈琲


・昼ごはん

プルーンとおからのスコーン、珈琲


・晩ごはん

豚ばらとピーマンの蒸し焼きおろしポン酢、納豆とおかかアボカド、きのことネギの柚子胡椒和え、小松菜の茎立おひたし、ビール

 

Instagram