今日の朝ごはん、マッシュルームとパプリカのオムレツ、リームチーズと蜂蜜のトースト、ヨーグルト キウイ、珈琲。
【スパイス大使2015】
マッシュルームとパプリカのオムレツ
マッシュルームを少量の塩で炒めて旨みと香りUP、パプリカも炒めると美味しい匂いするでしょ、で、ブラックペパー混ぜ混ぜした卵を加えてさっと火を通したら卵臭さなしの美味しく減塩オムレツが出来上がり。
(材料)1人分
・マッシュルーム 3個 スライス
・パプリカ 赤・黄それぞれ1cm幅くらい 縦横1cmくらいに切る
・卵 1個
・塩 ひとつまみ(小さじ1/10くらい)
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANブラックペッパー荒挽<缶> 適量(3ふりくらい)
(作り方)
1.フライパンをあたためてオイルをいれる、マッシュルームを中火で3分くらいいためてしんなりしたらパプリカと塩を加え1分くらいさっと炒める
2.卵をボールにわりいれ、ブラックペパーをふって良く混ぜ、1に加えてフライパンを振りながら10秒くらいさっと混ぜながらやきかためたらできあがり。
※このレシピの塩分 自然塩ひとつまみ=食塩相当量 0.5g
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たっぷりクリーム塗ってレーズンとクルミをのせて蜂蜜。