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ストックのじゃがいも酢漬けをかりかりベーコンろささっと和えて、クレソンととろとろ卵を添えてパンにのせて頂く朝ごはん。ふんわり酢にベーコンの旨みをたす、これ美味しいです。
【材料】
・新じゃがいもの酢漬け(レシピ)...1/2カップ分
・ベーコン...2枚(5mm幅に切っておく)
・オリーブオイル...小さじ2
・卵...1個(半熟仕上げにボイルしておく)
・クレソン...4本(3cm位にきっておく)
・ブラックペッパー
【作り方】
1.ベーコンとオリーブオイルを弱火にかけてじわじわこんがりさせる、こんがりしてきたら火を止めてジャガイモをいれてざっくり和える
2.1とクレソンを和えてお皿に盛り、卵をのせ、ブラックペッパーをふったら出来上がり。