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しっかりめに酢〆してある鯖の皮目に焼き色つけて軽くマヨで和えたわさび菜をサラダにしました。〆鯖の美味しい脂とマヨで少しまろやかにしたわさび菜が良く合います。
【材料】
・〆鯖(市販品)...1/2尾分
・わさび菜...柔らかい葉の部分を2枚分
・マヨネーズ...小さじ1
・醤油...少々
【作り方】
〆鯖は1cm幅にきる
わさび菜葉を食べやすい大きさに千切り、マヨネーズと醤油と和える
〆鯖とわさび菜を和えたら出来上がり
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昨日の晩酌、鶏のバジルナンプラー炒め、高野豆腐シイタケ煮、〆鯖とわさび菜、アボガドひじき和え、ジャガイモ酢漬けと卵のサラダ、春わかめのポン酢和え、ニラのお浸し卵添え。
今朝のストック。
新じゃがいもの酢漬け
キュウリとセロリの塩漬け
切干大根の酢漬け