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秋刀魚ハンバーグ
魚をおろして調理したあと、骨のまわりとかについてる「美味しそう」な身を使ってあら汁作ったり、団子作ったりします。
つなぎを使わないので小さめサイズ、これかなり美味しいです。
【材料】1人分
・秋刀魚...4尾分くらいを三枚におろした骨のまわりの身
・生姜...すりおろし小さじ1/2
・紫蘇...3枚
・酒...小さじ1
・味噌...小さじ1
・胡麻油...小さじ1
【作り方】
1.すべての材料を包丁でたたいてよく混ぜる
2.胡麻油小さじ1(分量外)をひいたフライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり
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昨日の晩酌。芋焼酎、秋刀魚酢じめ、秋刀魚ハンバーグ、ほうれん草ピーナツ和え、おおきいなめことネギの胡麻醤油炒め、冷奴鶏のせ。
前々日の秋刀魚なめろう風をハンバーグに、鶏甘辛煮を豆腐のトッピングに、と、残りものたちをやっつけました。
今日もいい天気です、今日の朝ごはんは芋もち麦ご飯、やっぱ旨い。
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溢れんばかりのお味噌汁、大根おろしと水菜と鶏、鍋みたい。
では、行ってきます。