梨ブランデーでホットチョコレート | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
1350175686302.jpg 
今朝はちょっと曇りで随分肌寒い。
ホットチョコレートにフルブラ入れて香りを楽しみながらカラダの中からホカホカに。

【材料】1人分
・板チョコ...30g
・牛乳...180cc
梨とシナモンのフルーツブランデー...大さじ1
【作り方】
小鍋に牛乳を入れて弱火、全体が温まって沸々する直前に火を止めて板チョコを割りながら入れてよく混ぜ、全体が馴染んだらフルーツブランデーをいれてざっくり混ぜたら出来がり

アルコールが苦手なかたは、フルーツブランデーをひと煮立ちさせてアルコール飛ばしてから混ぜても香りは楽しめます。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ