【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデー
この2週間でキウイとなしとりんごのフルブラを作りました。
どれも、フルーツ1種で3日漬けてトニック割をお試し、食前酒(休みの昼間)に大活躍でした。
梨のフルブラ、シナモンパウダーを入れたのが↑。
まろやかな梨フルブラにスパイシーな香りがまた良かったです。
梨とシナモンのフルーツブランデー
【材料】
梨...1/2個
SUNTORY V.O...200cc
シナモンパウダー...小さじ1/2
【作り方】
1.梨を1cm幅位にきって保存瓶に入れる
2.1にSUNTORY V.Oとシナモンパウダーを注いで3日おいたら出来上がり
自家製フルーツブランデーの料理レシピ