鯖塩焼き なめこ煮おろしのせ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

1347451511729.jpg 
なめこ続きですが。
今日の晩酌おつまみは、鯖塩焼き なめこおろしのせ、きゅうりのぬか漬け、青梗菜にんにく煮、ピーマンオイスター炒め、納豆なめこおろし、鮭のおにぎり

皮をパリッと焼いたごま鯖にかつおだしで煮たなめこと大根おろし、紫蘇をのせて。
脂ののったふんわり鯖、さっぱりコク旨美味しい!

鯖塩焼き なめこ煮おろしのせ
【作り方】
1.鯖1切れ(2枚におろして1/2)に塩をふって焼く。皮がぱりっとなるように。
2.なめこ1袋をざっと洗って塩だし大さじ1で煮詰め、だいこん3cm分のおろしと和える。
3.焼きあがった鯖に2をかけて、紫蘇2枚せんぎりをのせて出来上がり。



今朝の超個人的な間違い探し
1347451540323.jpg 
定番の朝ごはんにかけてるものが1つ。
。。。。。。オイルにバジルがない。。。
なんなら塩を切らしたくらい困る、バジルが、今朝なくて困った。
というはなし。

おしまい。