サクサクに揚げた甘辛ごぼうに花椒を和える、こっくりした味わいにスパイシーな香りが馴染みます。ビールをぐびぐび、ゴボウをさくさく、美味しい!
☆GABANさんのモニターレシピです☆
***材料***
ごぼう…1本
片栗粉…大さじ2
醤油、砂糖、みりん…各大さじ1
GABAN花椒…小さじ1/3位
油
***作り方 2人分***
1.醤油、みりん、砂糖を耐熱ボールにいれて500wのレンジで2分温めます。
2.ゴボウはたわしで泥を落として洗い流し、5mm幅の斜め切りにします。
3.2に片栗粉をまぶして170度油で揚げます、ふわーっと浮いてきてこんがり色がついたら油からあげて熱いうちに1に入れて和えます。
5.花椒を和えてお皿に盛り半すりの白ごまをふりかけて出来上がり!
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