甘辛ごぼうに花椒 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

サクサクに揚げた甘辛ごぼうに花椒を和える、こっくりした味わいにスパイシーな香りが馴染みます。ビールをぐびぐび、ゴボウをさくさく、美味しい!
☆GABANさんのモニターレシピです☆

1339325761465.jpg


***材料***
ごぼう…1本
片栗粉…大さじ2
醤油、砂糖、みりん…各大さじ1
GABAN花椒…小さじ1/3位


***作り方 2人分***
1.醤油、みりん、砂糖を耐熱ボールにいれて500wのレンジで2分温めます。
2.ゴボウはたわしで泥を落として洗い流し、5mm幅の斜め切りにします。
3.2に片栗粉をまぶして170度油で揚げます、ふわーっと浮いてきてこんがり色がついたら油からあげて熱いうちに1に入れて和えます。
5.花椒を和えてお皿に盛り半すりの白ごまをふりかけて出来上がり!

↓GABANブラックペパー、チリパウダー、花椒↓

1339221160608.jpg

【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】