人参ナムル | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

料理の材料としてお弁当のおかずとして、お酒のおつまみとして大活躍です。週一回作ってます。
1338706279420.jpg
***作り方***
人参大1本をスライサーで細切りにします。
塩小さじ1を和えて5分おきます。
人参からでた水気を絞ってきります。
フライパンに小さじ1のごま油をひき人参をさっと炒めます。2ふんくらい。
炒めすぎると歯ごたえが美味しくなくなるので注意してください。いろが変わったかなーくらいで火をとめてください。
保存容器にいれて一週間で使い切ります。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪